Приморские десантники отметили День ВДВ. Видеорепортаж Николая Мешкова

Купания в фонтанах, разбитые об голову бутылки и массовые драки. Это то, с чем привыкли ассоциировать день ВДВ. Но в этом году, обещает старшее поколение, все будет культурно. Как праздновали во Владивостоке День десантника?


Так уж повелось, что 2 августа для сотрудников полиции и жителей крупных городов — праздник волнительный. В некоторых местах даже специально отключают фонтаны. А алкогольные магазины объявляют внеочередной выходной, пока крылатая пехота празднует. Ведь все-таки этот день в первую очередь символизирует силу, мужество и доблесть одного из элитных подразделений российской армии.


Андрей Чуприс: «Праздновать надо по уму. Видели, в фонтанах это, в основном, молодежь. Праздник должен проходить от души».

 

Владимир Белобородько: «Будем стараться аккуратно...»


Воскресенье во Владивостоке началось с торжественного митинга. Десантники возложили венки к памятнику погибшим морякам Тихоокеанского флота.


Затем шумная колонна с голубыми флагами выдвинулась через весь город к водной станции ТОФ. Там гостей ожидала концертная программа. Началась она с демонстрации боевых навыков десантно-штурмовой бригады. Действующие бойцы показали сложные силовые приемы.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...