В Приморье задержаны члены ОПГ, совершившие серию краж квадроциклов

Жители Владивостока находили в сети Интернет объявления о продаже квадроциклов и назначали встречу продавцу. Под предлогом осмотра товара злоумышленники выясняли, где хранится транспорт, после чего совершали кражу, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.


В производстве следователей Управления МВД России по Приморскому краю находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения серии краж мототранспорта.

В период с января по февраль текущего года в полицию поступили несколько заявлений о кражах. Потерпевшие рассказывали о том, что из гаражей похищен мототранспорт – квадрациклы, мотоциклы, мопеды.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска краевой полиции установили личности троих подозреваемых и способ совершения имущественных преступлений. Жители Владивостока в возрасте от 30 до 34 лет находили в сети Интернет объявления о продаже квадроциклов и назначали встречу продавцу. Под предлогом осмотра товара злоумышленники выясняли, где хранится транспорт и просили у владельца техники время для того, чтобы принять решение о покупке. Спустя несколько дней подозреваемые совершали кражу и сбывали транспорт, а вырученные средства тратили по своему усмотрению. От действий группы пострадали 13 жителей Приморья.

В ходе спецоперации полицейские задержали двоих членов группы. Третий участник, находившийся во Вьетнаме, был задержан оперативниками в аэропорте, по возвращению во Владивосток.

Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Следователем назначено проведение трасологической и фоноскопической экспертизы, проведены обыски.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...