Неустойчивая теплая погода ожидает приморцев

Минувшей ночью, за исключением юго-востока, прошли небольшие кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Выпало от 0,1 до 6 мм осадков. Над Владивостоком под утро нависли свинцовые тучи, начался дождь, на метеостанции зафиксировано 4 мм, а по данным очевидцев, в микрорайонах 64 и 71 прошел сильный ливневой дождь, он буквально шел стеной. В бухте Лазурной за два с половиной часа выпало 35 мм. Температурный фон сохранялся высокий: днем +27…+31 °С, ночью +15…+20 °С.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, дожди на юге Дальнего Востока обуславливает малоподвижный холодный тропосферный вихрь. В неустойчивой воздушной массе заполняющегося вихря все время развиваются кучево-дождевые облака, поэтому идут кратковременные дожди, местами с грозами.

Сегодня и в ближайшие сутки синоптическая ситуация мало изменится. На погоду по-прежнему будет оказывать влияние тропосферный вихрь. В течение суток он будет медленно смещаться на восток. В крае сохранятся кратковременные дожди разной интенсивности, местами с грозами. Днем температурный фон в континентальных районах будет колебаться от +25 °С до +30 °С, в прибрежных районах от +19 °С до +25 °С. В ночные часы в северной половине Приморья температура воздуха понизится на 3–5 градусов и будет колебаться от +10 °С на северо-востоке до +20 °С на юге.

Сегодня, 11 августа, во Владивостоке облачно с прояснениями, временами короткие дожди. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха после полудня +22…+24 °С.

Завтра во Владивостоке облачно с прояснениями, кратковременные дожди. Ветер юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью +18…+20 °С, днем +22…+25 °С.

Несмотря на дождливую погоду, отдых на море вполне возможен, так как температура воды в Амурском заливе остается высокой: +24 °С, в районе Посьета около +28 °С, в бухте Находка +22 °С.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...