Приморское село Андреевка пользуется популярностью у отдыхающих со всего Дальнего Востока. Видеорепортаж Марии Ежевской

Амурчане, хабаровчане, сахалинцы и приморцы. Тысячи дальневосточников в эти дни собрались в одном месте, и это - не краевая столица, а небольшое отдаленное село нашего края. Андреевка — туристическая мекка Приморья. Чтобы приехать сюда, многие туристы преодолевают сотни километров.

Вместо грядок — гостевые домики. Огороды жители села Андреевка предпочитают не занимать картошкой, томатами и огурцами, хотя именно приусадебный участок и кормит их. Теперь здесь, как грибы, «растут» избушки для туристов. И тут фантазии владельцев нет придела, такой колоритной деревни в Приморье, а быть может во всей России, нет.

Сдают здесь и койко-места, и участки на пляжах для палаток. Ведь именно сюда со со всего Дальнего Востока и Сибири едут отдыхающие. По номерам машин можно изучать географию региона. Хотя добраться до села непросто.

О популярности Андреевки знают и за рубежом — китайские бизнесмены. Памятные магниты с названием населенного пункта, которыми может похвастаться не каждый город, есть и у этого приморского села. Производства, признаются продавцы, поднебесной. Но туристы с удовольствием их разбирают.

Анна Одинцова, продавец: «Покупают всё везут в разные уголки страны, дарят друзьям, родственникам».

На прилавках торговых рядов — всё для пляжного отдыха. Здесь же и морские деликатесы. Вот только торговцы этих отделов при виде нашей камеры спешно пытаются закрыться.

И хотя цены здесь кусаются — бизнес идет. По этой сельской дороге проходят все туристы — ведь именно это путь к морским берегам.

Тихий уголок в самом селе летом не найти. Как и чистый. Те, кто живет здесь не первый год, говорят - облик Андреевки иногда ужасает.

Сергей Игнатенко, житель села Андреевка: «Перемены за 18-20 лет не к лучшему. Самый большой бич — это отсутствие тротуаров. Ещё одна проблема - это мусор и разрисованные скалы».

И беспокойства местных жителей не беспочвенны. Ведь с каждым годом такая разная и порой не совершенная Андреевка принимает всё больше туристов. Магнит — чистое теплое море — именно оно притягивает тысячи дальневосточников.
 

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 3

  1. АРК от 22.08.2015 08:22
    как в одной ленте новостей можно написать две статьи которые протеворечат друг другу!!!!!!!редактор судя по всему очень не далекий человек
  2. Житель от 19.08.2015 09:15
    Туристическая мекка ))))) Кстати, Мекка пишется с большой буквы. Ну это наверно троечникам с журфака не обязательно знать.

    Это место в Приморье называется другим словом - помойка.
  3. зеркало от 18.08.2015 07:40
    сделали помойку. что за отдых когда рядом тысячи бешеных толп - отстой.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...