Из-за сильных осадков в Лазовском районе Приморья повреждена ЛЭП

Энергетики устраняет повреждения на ЛЭП, которые произошли в результате грозового ливня, обрушившегося на территорию Лазовского района Приморского края минувшей ночью.

Как сообщили в пресс-службе "Приморские электрические сети", из-за ливня сильно повысился уровень ручьев и рек, размыты грунтовые дороги в лесной зоне, где проходит ЛЭП. Сложившаяся ситуация значительно затрудняет выполнение аварийно-восстановительных работ, а также доступ ремонтным бригадам к месту повреждения линии электропередачи. В ремонтных работах на данный момент задействованы три бригады «Приморских электрических сетей». В случае необходимости энергетики готовы привлечь дополнительный персонал.

Энергетики уже выполнили осмотр нескольких участков ЛЭП, в том числе с применением мотовездеходов. Однако, из-за разлива рек и сложной дорожной обстановки провести полное обследование линии пока невозможно. Для скорейшего восстановления поврежденной ЛЭП филиалом "Приморские электрические сети" в Лазовский район отправлена техника высокой проходимости.

- В филиале «Приморские электрические сети» уже решен вопрос транспортировки в Лазовский район тяжелой техники, дополнительных бригад и материалов для устранения повреждений на линиях электропередачи, - рассказывает и.о. главного инженера филиала «Приморские электрические сети» Вячеслав ГНИЛОМЕДОВ. – На месте аварии бригады энергетиков делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение.

Руководством приморского филиала ДРСК налажено взаимодействие с администрацией Лазовского района и МЧС по Приморскому краю. Прошедший ливень вызвал нарушение электроснабжения только в Лазовском районе, в остальных районах края электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Вячеслав от 22.08.2015 12:39
    А что норм в 21 веке дикарями жить без света и воды. Ложится спать с закатом, скоро еду в общем чане на костре готовить. Не жизнь а сказка
  2. Елена от 22.08.2015 00:08
    В п.Преображение Лазовского района уже двое суток нет электричества,воды,связи сотовой,а после обеда пропала и местная телефонная связь.Как так?!В новостях только:направлены,ищут....А как же людям?!В магазинах даже питьевую воду разобрали,что делать?!Неужели в наше время такое еще творится,зато проводим учения,а до людей никому нет дела!И не шесть населенных пунктов,а намного больше в Лазовском районе!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...