Приморский гребец Иван Штыль выиграл золотую медаль Чемпионата Мира. Видеорепортаж Марии Ежевской

С золотом из Милана. Медаль высшего достоинства завоевал приморский гребец Иван Штыль вместе с напарником Алексеем Коровашковым. Российская двойка стала первой на дистанции 200 метров на Чемпионате Мира по гребле на байдарках и каноэ.

9 соперников на старте. В центре — россияне: самая выгодная дорожка — результат победы приморца Ивана Штыля и его напарника Алексея Коровашкова в предварительном заезде, и автоматическое попадание в итоговый, минуя полуфинал. И за этой двойкой следят не только глаза болельщиков нашей страны, но и конкурентов, знают это фавориты уже не первый год.

Спринтерская дистанция — 200 метров. И с первых мгновений россияне вырываются вперед. 5-ая секунда гонки, опережение — носик лодки, 20-ая — практически корпус. И с этим преимуществом — до последнего гребка.

Радость, раздосадованного неудачным стартом накануне, Коровашкова. И как всегда сдержанные эмоции Ивана Штыля. Парни в банданах с триколором — первые.

Не сдерживает эмоции комментатор Дмитриев Губерниев, кстати мастер спорта по академической гребле. Второе золото на этом чемпионате и последнее. Радуется вместе с россиянами, в частности с дальневосточниками, вспоминает группу поддержки Ивана Штыля на прошлогоднем мировом первенстве в Москве.

Теперь Иван Штыль — двенадцатикратный чемпион мира, таких титулованных спортсменов в России за всю историю гребли на байдарках и каноэ не было. Впереди у приморского гребца курс на Рио-де-Жанейро, на Олимпиаду, к заветному «золоту».

Иван Штыль, двенадцатикратный чемпион Мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 в Лондоне: «Мечта - стать олимпийским чемпионом, конечно, есть».
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...