Размер провала грунта в Артеме увеличился вдвое; судьба пропавшего неизвестна

Размер провала грунта в приморском городе Артем увеличился за день в два раза. Если утром размер воронки составлял примерно 1,5 метров, то сейчас он достигает уже 3,5 метров, сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Вокруг места происшествия выставлены ограждение, постоянно дежурит пост полиции. Жители частного дома, во дворе которого образовалась воронка, от эвакуации отказались. С ними работает психолог", - сказал собеседник агентства.

Спасатели пока не спускались в образовавшийся провал из-за угрозы дальнейшего обрушения. По их предположению, он ведет к заброшенной штольне угольной шахты, но эту информацию еще предстоит подтвердить.

"Судьба пропавшего хозяина дома пока неизвестна", - добавили в МЧС. Накануне в МЧС обратились жители частного дома в городе Артем. Они сообщили, что пропал хозяин дома. Приехавшие на место спасатели нашли во дворе дома провал грунта, уходящий в глубину на 15 метров. Однако при попытке спуска возникла угроза обрушения провала, и осмотр пришлось прекратить.

Артем - город-спутник Владивостока с населением более 100 тысяч человек. До 1990-х годов он был центром угольной промышленности Приморья. За прошедшие годы на месте старых шахт и рудников выросли новые жилые здания и хозяйственные постройки.

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...