Ряд соглашений подписал губернатор Приморья на инвестиционном форуме в Сочи. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Ряд соглашений подписал губернатор Приморья на инвестиционном форуме в Сочи
Подведены первые итоги международного инвестиционного форума в Сочи. В его работе принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Приморский край входит в число трех регионов после Москвы и Санкт-Петербурга, где, по мнению предпринимателей, инвестиционный климат улучшается.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Экономика не находится в рецессии, она в небольшом росте - это, я считаю, хороший показатель, хотя, конечно, это ниже чем предыдущие годы. Но здесь сложился и экономический кризис, и безусловно санкции, которые применяются к Российской Федерации нашими западными партнерами».

На сочинском форуме глава региона начал с устранения «цифрового неравенства» в Приморском крае. Владимир Миклушевский, Николай Никифоров и Сергей Калугин договорились о сотрудничестве. В рамках сочинского форума было подписано трехстороннее соглашение Администрации Приморья с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и публичным акционерным обществом (ПАО) «Ростелеком». Приморский край уверенно лидирует по количеству зарегистрированных пользователей единого портала госуслуг, а многофункциональные центры региона оказывают уже 115 видов услуг, до конца года их количество планируют увеличить до 150. Соглашение направлено на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг для приморцев.
 
Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: «Впечатляющий объем работы предстоит, 235 и 121 населенный пункт, 356 населенных пунктов ждет высокоскоростная волоконно-оптическая связь от «Ростелекома»».

В рамках форума подписано соглашение о сотрудничестве с Владимирской областью. …Оно было подписано губернаторами Светланой Орловой и Владимиром Миклушевским.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Это культурный обмен, это образовательный обмен, это и сухой порт, который мы сегодня презентовали Дмитрию Анатольевичу. Это и дети, которые могут к нам приезжать, и туризм, и вообще сегодня интеграция внутри России между регионами - это тоже важный фактор импортозамещения».

Приморский край будет сотрудничать с Владимирской областью в направлении как торгово-экономического, так и научно-технического развития, планируется расширять связи в культурной и социальной сферах. Губернатор Приморья подчеркнул, что соглашение станет хорошим подспорьем для экономического развития, а такие преимущества, как ресурсы рыбы и портовые мощности, обязаны приносить пользу всем регионам страны. На территории края уже создан проект рыбного кластера. В будущем он станет единым для всего ДФО. В его состав войдут производственные объекты для рыбопереработки, транспортная инфраструктура, холодильные мощности.
 
 
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Губернатор Приморья принимает участие в Российском инвестфоруме в Сочи

    27.02.2017 18:38
  • Почти 200 миллиардов рублей принес Приморью второй Восточный экономический форум

    4.09.2016 16:54
  • «Ростелеком» и администрация Приморского края подписали соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона

    3.09.2016 16:46
  • Губернатор Приморья примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

    17.06.2016 13:52
  • Все населенные пункты Приморья оборудованы универсальной телефонной связью

    14.10.2015 13:21
  • МФЦ скоро откроется в Партизанском районе Приморья

    6.10.2015 16:16
  • Новые соглашения для Приморья подпишут на инвестфоруме в Сочи

    2.10.2015 14:05
  • Соглашение о намерении создания центра «Эрмитаж-Владивосток» подписано в Санкт-Петербурге

    20.06.2015 10:02
  • В Приморье на деньги "Роснефти" построят пять ледовых арен

    19.06.2015 23:07
  • Владимир Миклушевский назначил директора департамента туризма

    29.09.2014 16:14
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.