В Арсеньеве проводятся соревнования в память Виктора Манойленко. Видеорепортаж Вадима Перевалова

На голубых дорожках плавательного бассейна спорткомплекса «Полет» соревнуются школьники со всего Дальнего Востока. Пятнадцатый раз в Арсеньеве проводится мемориал Манойленко.


Этот бассейн был построен при личном участии директора авиакомпании «Прогресс» Виктора Манойленко, в последствии ставшим мэром города. В честь него и назван мемориал, с годами получивший огромную популярность не только в крае, но и на Дальнем Востоке. Теперь это открытое первенство Приморья среди школьников среднего возраста.


Владимир Крутов, главный судья соревнований: «Изначально эти соревнования были придуманы как подготовка к «Золотой рыбке». Просмотр, подготовка команды. Со временем выросли в такое мероприятие. В этом году приехало более четырехсот участников».


Три года назад в Находке завершился капитальный ремонт спорткомплекса «Приморец». И вот только сейчас тренерам удалось подготовить спортсменов, которые могут на равных соревноваться за золотые медали. Полсотни мальчишек и девчонок из портового приморского города приехали, чтобы качественно улучшить свои результаты.


Евгений Грибакин, тренер СК «Приморец» (г.Находка): «Вода очень легкая, она всем нравится. Есть у нас в плане два-три человека, которые могут выполнить 1 разряд».


Юным спортсменам по 10 -13 лет. Все плывут по три дистанции. Это многоборье. Абсолютными победителями в старшей группе стали Светлана Хоменко из Хабаровска и Павел Федоров из Владивостока. В младшей группе 200 метров комплексным, 100 и 50 вольным стилем быстрее проплыла Влада Бурыгина из Уссурийска. В обеих эстафетах комплексной и вольной лучший результат на финише у арсеньевской команды.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...