Экс-глава Надеждинского района Г.Ведерников получил 4,5 лет реального срока

В Приморском крае бывшему главе Надеждинского района за совершение должностных преступлений и незаконное предпринимательство вынесен обвинительный приговор,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУСК Аврору Римскую
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Надеждинского района Григорию Ведерникову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в 2010-2012 годах Ведерников организовал деятельность фактически принадлежавших ему компаний ООО «Грань» и ООО «Уссуртранс» по добыче полезных ископаемых на земельных участках, незаконно переданных им в аренду без необходимого изменения категории земель. В результате разработки полезных ископаемых на данных земельных участках был уничтожен плодородный слой почвы и растительный покров. Размер экологического ущерба, причиненного окружающей среде составил более 58 млн. рублей.
Кроме того Ведерников принял заведомо незаконное решение о передаче в собственность земельного участка площадью более 350 кв. метров своей знакомой без соблюдения необходимых условий, в связи с чем были нарушены права других лиц, которые имели первоочередное право на получение указанного участка.
Суд назначил ему наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того в доход государства изъято имущество подсудимого.
Преступления раскрыты сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. AN от 15.10.2015 15:00
    [quote=Анастасия]Кому вершки, а кому корешки.... Что-то с гражданкой Васильевой обошлись весьма просто.... И никакой конфескации, и никаких реальных сроков. На глазах у всей страны еще раз показали, что у каждого свое место.

    во во. и тут - показательная казнь, главный коррупционер страны обезврежен. Аплодируем стоя УФСБ,
  2. Фёдр от 15.10.2015 09:00
    надо его на колыму добывать полезные ископаемые.
  3. Ваал-Фегор от 15.10.2015 08:44
    конфискация??? а у нас, что действует такая практика в системе наказания? и 350 кв.м.... ребята, там гектарами выписывалась земля... вон на двойке земля продается по баснословным ценам! ооочень большие вопросы к правоохранителям
  4. babai от 15.10.2015 08:16
    Мало дали, чмоновникам нужно в мин. эквиваленте только от 10 лет с конфискацией всего в пользу гос-ва начинать, а там как покатит, до расстрела!!!
  5. Анастасия от 15.10.2015 00:42
    Кому вершки, а кому корешки.... Что-то с гражданкой Васильевой обошлись весьма просто.... И никакой конфескации, и никаких реальных сроков. На глазах у всей страны еще раз показали, что у каждого свое место.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...