Событийный туризм в Приморье — одно из приоритетных направлений развития отрасли в крае. Видеорепортаж Сергея Станчика

Событийный туризм в Приморье — одно из приоритетных направлений развития отрасли в крае
Событийный туризм в Приморье — одно из приоритетных направлений развития туристской отрасли в крае. Тем более, что проекты, придуманные в Приморском крае получили признание на федеральном уровне и вошли в число победителей национальной премии, итоги которой недавно подвели в Казани. Об этом сообщили в департаменте туризма Приморского края.

Уже очевидно, что 2015 год станет успешным в развитии въездного туризма в Приморье. Стабильно растет поток приезжающих туристов. Многие из них визит в Приморье совмещают с посещением крупных мероприятий. В этом году такие туристические проекты были отмечены общероссийской национальной премией.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Администрации Приморского края: «Спортивно туристический комплекс «Приморское кольцо. Примринг» занял два призовых места. Первое место он занял в номинации - «Лучшая площадка» для популяризации спортивного туризма. И вторая номинация, это третье место, как «Лучшее событийное мероприятие в области спорта».

Денис Глушенко, исполнительный директор СТК «Приморское кольцо»: «Мы - приморцы, и мы хотим, чтобы это было у нас, чтобы наши люди не ездили в Юго-Восточную Азию».

А такие масштабные события как «Лето на Русском» и «Российская студенческая весна», прошедшие в Приморье, стали финалистами регионального этапа премии, в котором принимали участие регионы Сибири и Дальнего Востока. Большой популярностью среди жителей всего края и его гостей стал конкурс «Семь чудес Приморья», который проводит краевой туристско-информационный центр. Кроме этого в крае разрабатываются проекты сразу четырёх туристических кластеров для российских и иностранных туристов. Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края: «Приморье на самом деле превращается в хаб для иностранных туристов на Дальнем Востоке. У нас самая подготовленная инфраструктура. У нас созданы все условия — архитектурные, культурные, административно-правовые, чтобы принимать иностранных туристов здесь».

Важно, что события в сфере туризма становятся и фактором развития экономического потенциала всей туристской отрасли края.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Администрации Приморского края: «Соотношение вложенного рубля на проведение событийного мероприятия и его отдачи - конечно, критерий достаточно сложный, от мероприятия к мероприятию он различен. Тем не менее мы пытались это просчитать в рамках Тихоокеанского туристического форума. И мы вывели для себя такую формулу, что вложенный рубль, приносит практически 30 в экономику региона!»

А в 2016 году одним из самых ярких мероприятий в сфере развития такого направления станет «Морской бал», который специально приурочат к проведению очередной международной выставки PITE.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Проекты развития событийного туризма в Приморье уверенно завоёвывают позиции на всероссийском уровне

    16.09.2016 11:37
  • Программа (рубрика) "Территория Приморья": Событийный туризм — одно из приоритетных направлений развития отрасли в крае

    7.11.2015 14:11
  • Приморцы могут выбрать лучший туристический проект страны

    24.08.2015 16:22
  • Приморцы примут участие в Национальной премии Russian Event Awards

    26.06.2015 16:52
  • Годовщину массового туризма отметили в Приморье

    30.05.2015 14:07
  • Приморье продемонстрировало успешные бизнес-проекты

    4.12.2014 17:06
  • «День инвестора» позволит увеличить число брендовых мест Приморья

    18.11.2014 10:00
  • Авторов лучших приморских туристических проектов наградят в «День инвестора»

    12.11.2014 15:58
  • Во Владивостоке будут представлены лучшие проекты развития событийного туризма Сибири и Дальнего Востока

    26.09.2014 18:30
  • Приморские студенты готовят проекты развития туризма в регионе

    1.04.2014 17:42
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.