Студент ДВФУ Марат Николаев — участник эстафеты Паралимпийского Огня

Первокурсник Дальневосточного федерального университета Марат Николаев вошел в число счастливчиков, которым выпала честь пронести факел Паралимпийского Огня. Студент примет участие в одном из этапов эстафеты в родной Республике Саха (Якутия).

Как сообщает пресс-служба вуза, Марат известен спортивными и общественными достижениями. В свои 18 лет юноша трижды становился «золотым» призёром Спартакиады инвалидов Республики Саха (Якутия) в гонках на колясках. Очередную победу в этом состязании он одержал в начале января 2014 года, уже будучи студентом Дальневосточного федерального университета, а к стартам готовился в стенах вуза.

В ДВФУ Марат записался в тренажёрный зал спорткомплекса и впервые занялся настольным теннисом. По словам тренера Геннадия Захарова, возможно, вскоре целеустремленному юноше покорятся не только гонки, но теннисная ракетка.

Марат Николаев также является активным болельщиком, состоит в футбольном фан-клубе в родной Республике Саха (Якутия), следит за всем, что происходит в мире вольной борьбы. Кроме того, он руководит популярной среди молодёжи группой в социальной сети «Новости спорта Якутии», увлекается историей и шахматами.

Отметим, что Паралимпийские факелоносцы пронесут Огонь по Якутску 26 февраля. Чаша Паралимпийского Огня будет зажжена в Центре спортивной подготовки «Триумф», а после финального празднования здесь же состоится церемония «передачи искры города в Сочи».

В России Эстафета Паралимпийского Огня пройдет с 26 февраля по 7 марта и охватит 46 городов. В эстафете будет задействовано более 1 700 факелоносцев и 4 000 волонтеров.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...