Во Владивостоке состоялся первый официальный чемпионат города по смешанному боевому единоборству (ММА). Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке состоялся первый официальный чемпионат города по смешанному боевому единоборству ММА. Соревнования проходили в спорткомплексе «Молодежный» и собрали небывалое количество зрителей. Впервые в истории единоборств приморской столицы ограничили вход для любителей боевых искусств, так как трибуны были переполнены с самого начала турнира, и часть зрителей так и не смогла увидеть зрелищные бои.

Четыре владивостокских клуба единоборств: «Гладиатор», «Александр Невский», «Булат» и «Шторм» выставили 20 самых лучших, самых подготовленных бойцов, отлично владеющих всеми техниками ведения боя. Большинство принимали участие в чемпионате городского уровня впервые, но несколько спортсменов уже получили в прошлом году опыт краевых, дальневосточных и даже российских соревнований.
 
Все поединки проходили при активной поддержке болельщиков. Спортсмены-новички бесстрашно бросались в бой. Несколько схваток пришлось прекратить досрочно из-за травм - смешанные боевые единоборства - жёсткий контактный вид спорта, но обошлось без тяжелых повреждений.
К финалу борьба на ринге ещё больше накалилась. В решающих схватках спортсмены показали всё свое мастерство. В самой лёгкой весовой категории - до 65 кг - чемпионом стал Илья Цегельников из клуба «Гладиатор». Он одержал победу удушающим приемом над своим одноклубником Игорем Скварником.

Илья Цегельников, чемпион по СБЕ ММА г. Владивостока, в весовой категории до 65,8 кг: «Эти соревнования стали для меня вторыми, кроме них минувшим летом принимал участие в городском турнире. На чемпионате у меня прошло два боя, оба раза пришлось сражаться в ринге с одноклубниками, думал, что будет сложнее, готовился на более трудные поединки. Сейчас у нас в городе пошел бум на ММА, многие носят футболки, шапки, шарфы с атрибутикой. Но я начал заниматься раньше, еще до моды на смешанные боевые единоборства. В какой-то мере к этому меня подвигли увиденные бои с Федором Емельяненко».

Поединок в категории 77 кг особенно запомнился зрителям и болельщикам. В нем в ринге встретились Максим Шимченко из спортклуба «Александр Невский» - бронзовый призер чемпионатов Приморского края и Дальнего Востока-2013 и Николай Ванюханов из клуба «Булат». Два достойных друг друга соперника показали блестящее владение всеми техниками смешанных единоборств, но в итоге более опытный Шимченко одолел Ванюханова болевым приемом на руку и стал чемпионом. На церемонии награждения обоих спортсменов отметили особо - серебряному призеру Николаю Ванюханову вручили приз «За волю к победе», а Максим Шимченко был отмечен «За лучшую технику».

Максим Шимченко чемпион по СБЕ ММА г. Владивостока в весовой категории до 77,1 кг: «Хотелось попробовать себя в чем-то другом. Тут как раз появилась Федерация смешанных боевых единоборств – очень хорошая, мощная, оплачивают все сборы, поездки. Меня привлекло в этом виде спорта много нового – в каратэ применяется только определенная ударная техника, а в ММА смешение всех техник - есть любая ударная, борьба в стойке, в партере. Конечно, я рад, что выиграл, тем более, что выступал в новой для себя категории - 77 кг, все в новизну, получил большой опыт».

В остальных четырех весовых категориях также определились чемпионы: в весе 70 кг - Шамиль Магомедов, до 84 кг - Максим Григораш, до 93 кг - победу одержал чемпион ДВФО прошлого года Евгений Мурзаев.
 
В самой тяжелой весовой категории - свыше 93 кг - дебютант турнира Михаил Кабаргин болевым приемом на руку одолел экс-чемпиона Дальнего Востока Антона Гапенко.

Максим Цихмистров, руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока: «Спортсмены, кто выиграл в чемпионате города - взяты на заметку, за их подготовкой будет особый контроль. Именно они составят основу сборной Владивостока. Но так как наша федерация молодая, ей всего год, поэтому в этом году мы сделали исключение - предоставили возможность тем ребятам, которые не попали в призеры – показать себя на крае. Мы делаем это для того, чтобы ребята могли обкатываться, получать спортивный опыт, шлифовать свою технико-тактическую подготовку на больших количествах соревнований».

Кроме личного первенства подвели итоги командного зачета. Первое место занял спортивный клуб «Гладиатор», второе - «Александр Невский» и на третьем «Булат».

Всем победителям и призерам вручили медали и кубки администрации г. Владивостока.

Участники соревнований сейчас начнут подготовку к чемпионату Приморского края, который состоится в марте.
 
 
 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...