Муниципальным районам Приморья передали автобусы для сельских домов культуры. Видеорепортаж Татьяны Сон

Муниципальным районам Приморья передали 12 ноября автобусы для сельских домов культуры. Всего в рамках программы «Развитие культуры Приморского края на 2013-17 годы» в районы уйдет 22 автобуса. Наши корреспонденты побывали на торжественном вручении ключей от автотранспорта.


Одиннадцать белоснежных автобусов выстроились в ряд на площадке перед администрацией края. Именно отсюда начинается их творческий путь по дорогам Приморья. А творческий потому, что возить будут районные коллективы вокальные и танцевальные.


Татьяна Заболотная, вице-губернатор Приморского края: «Я побеседовала сейчас с руководителями творческих коллективов. Надо было видеть их глаза. Если раньше ссылались, что кто-то не смог организоваться, что погода подвела и общественный транспорт не ходит. Не доехали. А сейчас сели и поехали. Никаких мероприятий по срывам не должно быть».


Представители районных отделов культуры признаются: для них это большое событие. Черниговский район славится своими творческими коллективами на все Приморье. Но с гастролями не всегда получалось выезжать. Теперь смогут выступать по всему краю.


Ольга Лященко, руководитель аппарата администрации Черниговского района: «Чтобы себя показать, где-то укрепиться. Что мы действительно есть и достойны внимания. И мы должны ездить. В другие муниципальные образования, за пределы своего района».


Закупка новых автобусов для сельских ДК ведется по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского и выделено на это 33 миллиона рублей. Теперь коллективы Приморья смогут не только гастролировать, но и приезжать во Владивосток и посещать культурные центры. Валерий Михайлович сам из Покровки. Творческие коллективы возит уже 18 лет. Поэтому с особой тщательностью осматривает автобус. Говорит, таких подарков давно не было. Все автобусы отечественно производства. А главное — вместительные. По краевой программе будет закуплено еще 11 автобусов. Их вручат уже после нового года.


Валерий Шеповалов, водитель: «Автобус новый, красивый. Надежный. Ну, в процессе работы, как ухаживать будешь, так и возить будет».


После торжественного вручения ключей автобусы завели и отправились покорять дороги Приморья.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Алексей от 23.12.2015 11:49
    На автобусы тоже денег нет!!!!! Может быть и были выделены они, но куда ушли - неизвестно. Этим должны сейчас заниматься соответствующие органы. Автобусы переданы, оплаты поставщикам за них до сих пор не произведено ни копейки!!! Это что????? Идиотизм или что??
  2. Владимир от 13.11.2015 20:21
    В Дальнегорске сгорел дом культуры, денег на восстановление нет, уже лет 10 как провалилась крыша в доме культуре Новосысоевка, нет денег. А на автобусы нашлись , в автобусах танцевальные мероприятия проводить будут. Как в басне : Стрекоза и муравей. Это ИДИОТИЗМ.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...