Во Владивостоке полицейские застрелили ротвейлера

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило несколько сообщений жителей дома, расположенного на улице Луговой. Заявители рассказали, что уже сутки около дома бегает большая собака, нападает на людей и домашних животных.

На место происшествия прибыл наряд патрульно–постовой службы. Полицейские около подъезда обнаружили собаку породы ротвейлер, которая вела себя агрессивно.

По словам жильцов дома, с утра ротвейлер никого не подпускает к подъезду, бросается на прохожих. Позже животное ворвалось в квартиру на первом этаже, загрызло собаку породы чихуа-хуа и покусало хозяина, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции попытались отловить ротвейлера, но разъяренная собака напала на них. Согласно Закону «О полиции», сотрудники органов внутренних дел применили оружие.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно – следственная группа. Полицейские проводят опрос пострадавших и свидетелей, а также беседу с хозяйкой ротвейлера.

Установлено, что хозяйка регулярно отпускала гулять собаку бойцовской пароды самостоятельно без ошейника, намордника и присмотра на длительное время.

Полиция города напоминает всем владельцам животных, особенно крупных пород, что нарушение ст. 5.1 Приморского краевого закона № 44 - КЗ «Нарушение правил содержания домашних животных» влечет наложение административного наказания.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Подкармливаю от 17.11.2015 00:19
    Судя по всему таким образом хозяйка собаки решала проблему кормежки.
  2. Мимо ехал от 16.11.2015 22:04
    У хозяйки - течка головного мозга.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...