В Приморье полицейские задержали нелегальных мигрантов из Китая

В Приморье полицейские задержали нелегальных мигрантов из Китая

 

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю организовано проведение комплекса оперативно-разыскных мероприятий по  выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности  должностными лицами  одного из  научных учреждений региона.


На территории электродепо «Митино» сотрудники ведомства обнаружили четверых граждан Таджикистана и Армении. У них не было регистрации по месту пребывания и разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации, говорится в сообщении ведомства.


Нелегальные мигранты, по данным прокуроров, жили в строительных бытовках, оборудованных спальными местами и бытовыми принадлежностями. При этом они получали заработную плату за работу на стройке депо.


Установлено, что  на территории организации, занимавшейся проведением научных исследований,  выращиванием новых образцов и видов сельскохозяйственных растений, проживали нелегальные мигранты.


В ходе рейда  полицейские обнаружили  граждан КНР, работающих в тепличных корпусах учреждения. Установлено, что мигранты находятся на территории Российской Федерации нелегально. У восьми граждан КНР  отсутствуют регистрация  по месту пребывания и разрешение на осуществление трудовой деятельности на  территории России, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


Проверка документации государственного научного учреждения  выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. При осмотре здания оперативные сотрудники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и полмиллиона рублей.


Изъятые документы и денежные средства направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. В настоящее время по выявленным фактам проводятся  проверки, выясняются обстоятельства происшествия.


Граждане Китая  доставлены в отдел полиции. Решается вопрос об их   выдворении.

 

Видео здесь.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Роллер / 31 января 2014 13:15

    На территории электродепо «Митино»


    Это где?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря