Краевой фестиваль эстрадной песни прошел в Большом Камне. Видеорепортаж Ольги Катренко

Краевой фестиваль эстрадной песни прошел в Большом Камне

 

В приморском Большом Камне прошел краевой фестиваль эстрадной песни «Звездопад». 400 участников разных возрастов, со всех концов Приморья, представили на суд жюри свой репертуар. Интересно, что в этом году уровень вокала и постановку номеров оценивали исключительно военные моряки — солисты и лично руководитель ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.




Дворец культуры «Звезда» и время осенних звездопадов много лет назад дали имя краевому фестивалю эстрадной песни. 14 лет подряд он проходил в районном статусе, но каждый год география расширялась. И в 2001 «Звездопад» официально был признан приморским.




Ольга Ковалева, директор ДК «Звезда», г. Большой Камень: «17-20 муниципальных образований со всего края каждый раз собираем теперь. Мы подсчитали, 13 участников было на самом первом нашем конкурсе. А теперь — 400!»




Смотр вокалистов со всего края - большая школа мастерства. Работа идет и во время выступлений, особенно младшей возрастной группы. Педагоги подпевают своим «звездочкам», одновременно, подмечая, что не получается, а чему можно только радоваться. Настя Ерохина «Волшебный джаз» больше танцует, чем поет.




Нина Пархоменко, руководитель вокальной студии «Тоника» ДК «Звезда», г. Большок Камень: «Хорошая девочка, с шести лет ко мне Настя ходит... Немного переволновалась, конечно. Но яркий голосок!»




Из Владимиро-Александровского изящная Дарья Зунина. Её педагог рискнула, выбирая «Песню канатоходца», одну из самых сложных в репертуаре Аллы Пугачевой.




Дарья Зунина, участница фестиваля «Звездопад», с. Владимиро-Александровское, Партизанский район: «Она канатоходка, она и любит это, и боится, понимает, как может быть больно».




Олеся Шалякина, преподаватель вокала ДШИ, с. Владимира-Александровское, Партизанский район: «Конечно, я понимаю эту песню с высоты своего возраста. Да, бывают взлеты и падения. В одном конкурсе мы побеждаем, другой проигрываем, но всегда идем вперед».




Хороших современных детских песен мало, сетует председатель жюри.




Виталий Горовой, художественный руководитель ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, председатель жюри фестиваля: «Песня должна быть не только актуальной, но и доступной… в этом особая ответственность педагога».




Для Вари Галимовой из села Чернышевка песня о России — лучшая. К ней и наряд девочка подобрала в цветах триколора. Вероника Войтенко из поселка Дунай поет об Осьминожке.




Это фестиваль, а не конкурс. Потому и нет на «Звездопаде» проигравших. Есть отличная сцена, профессиональные звук и свет. А это для поющей приморской глубинки хороший шанс проверить свой талант.





[media=http://youtu.be/5znP55MKTcg]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Травматолог из Владивостока стал победителем Всероссийского фестиваля патриотической песни

    28.04.2025 17:56
  • «С музыкой к Победе» Ансамбль песни и пляски ТОФ дал благотворительный концерт в Улан-Удэ

    20.02.2023 14:54
  • Ансамбль Тихоокеанского флота дал концерт для одного ветерана

    5.05.2020 19:46
  • Артисты ансамбля песни и пляски ТОФ выступили с концертом для ветерана

    4.05.2020 15:29
  • Ансамблю песни и пляски Тихоокеанского флота - 80!

    7.12.2019 16:07
  • XVI краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори» собрал почти 800 участников

    6.07.2016 13:54
  • Самым юным участником фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус» стал четырехлетний артист

    6.07.2016 10:07
  • Во Владивостоке прошел VIII фестиваль патриотической песни "Восточный форпост"

    8.06.2015 18:14
  • Заслуженный артист России Виктор Коркишко отметил 50-летие творческой деятельности

    16.02.2015 11:33
  • Для проекта «Крейсера» в Приморье споет и станцует ансамбль ТОФ

    12.12.2014 10:57
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.