Уссурийцы задолжали за коммунальные услуги почти полмиллиарда рублей. Видеорепортаж Максима Бордакова

Управляющие компании надо штрафовать в пользу граждан за некачественные услуги ЖКХ и ошибки при расчете платежей. Об этом заявлено на заседании президиума Экономического совета при Президенте. В состав Экономического Совета страны входит и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, один из троих глав субъектов РФ вместе с мэром Москвы и президентом Татарстана. Между тем, пока управляющие компании в сфере ЖКХ ведут себя диктаторски по отношению к своим должникам, потому что законодательство ставит жилищные компании и самих жильцов в заведомо неравноправные условия. О положении дел в Уссурийске — далее...


300 миллионов за отопление, 50 миллионов за свет, а долг за содержание жилого фонда подсчитать почти невозможно. Уссурийцы неохотно платят по счетам, каждый 8 квартирант в городе хотя бы раз попадал в черные списки предприятий ЖКХ.


Нина Кужилевская, член административной комиссии Уссурийского городского округа: «Никто вам не будет оказывать никаких услуг, если вы не будете платить. Вы посмотрите, какая задолженность? Вы почему себе позволяете пользоваться благами, и не платить за это?»


На этой комиссии с должниками пробуют поговорить. Просят заплатить за коммунальные услуги, чтобы не доводить дела до суда или вообще до выселения. Каждый месяц собирают неплательщиков конкретной управляющей компании. Сегодня пригласили 98 человек. Большинство проживают в домах без удобств и не платят, потому что недовольны качеством услуг.


- Наш дом — на выселение. И почему я должен платить по тарифу 11,50, когда дом снесут через год, какие услуги я должен оплачивать? Присылайте квитанции только за вывоз мусора...


Сейчас на исполнении у судебных приставов Уссурийска находится одна тысяча производств только по делам неуплаты за тепло. Рейды, предупреждения, иски в суд. Как только не приходится выбивать долги. Например, на содержании только одной управляющей компании 22 дома, а общий долг жителей более 5 миллионов рублей.


Марина Медведева, юрисконсульт управляющей компании: «98 процентов дел по долгам мы выигрываем. И тогда за дело принимаются судебные приставы. Например, в прошлом году, благодаря их работе на наши счета поступило 260 тысяч рублей».


Эта цифра — капля в море. Миллионные долги не исчезают уже несколько лет, а порой копятся. Так, хозяин двухкомнатной квартиры в Уссурийске вообще поставил антирекорд — долг за услуги ЖКХ у него 320 тысяч рублей.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Бордаков от 2.02.2014 23:10
    НИКА, поверьте, за свою трудовую деятельность, я сделал 10-ки сюжетов о безобразной работе коммунальщиков. Все что вы написали - правда.
    Данный сюжет лишь рассказывает о факте - у людей есть астрономические долги. Вся история.
  2. Ника от 1.02.2014 01:10
    Вопрос Бордакову:"На сколько Вы себя "обеспечили",написав против людей такую дезинформацию?Не надо платить многим,т.к. все УК занимаются просто поборами.Услуги ,которые они предоставляют не соответствуют стоимости,только их аппетитам и всей "лестнице"присосавшихся к такому "бизнесу".Вложение -копейки,а прибыль есть всегда.У них всегда припев один-им не платят!!!!Если посмотреть вид деятельности некоторых компаний (особенно Примтепло)я уверенна,поразит многих.При сегодняшнем беспределе в сфере ЖКХ-мотив у них один и цели-обобрать по максимуму.Суды им тоже очень в этом помогают!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.