Пенсионерка из Владивостока осуждена к реальному лишению свободы за мошенничество

Пенсионерка из Владивостока осуждена к реальному лишению свободы за мошенничество
Приговором Находкинского городского суда жительница краевого центра, 1945 года рождения, признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступления совершены в 2010 и 2011 г.г. Преследуя цель незаконного обогащения, в 2010 году она на протяжении месяца вводила в заблуждение местного жителя относительного своих возможностей при помощи связей в администрации Находкинского городского округа помочь ему приобрести в собственность квартиру из муниципального жилищного фонда по заниженной стоимости.

Будучи уверенным в правдивости намерений фигурантки дела, потерпевший передал ей денежные средства в размере 520 тыс. рублей в счет приобретения квартиры. Не имея реальной возможности исполнить взятые на себя обязательств, женщина забрала деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Кроме этого, она же в 2011 году при аналогичных обстоятельствах похитила денежные средства еще у двух местных жителей, являющихся инвалидами первой группы, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 600 тыс. рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил ее за содеянное (с учетом признания вины и раскаяния в содеянном, явки с повинной, а также состояния здоровья) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденной 1 млн 120 тыс. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.