Судно из Находки потерпело крушение у берегов Японии

Судно из Находки потерпело крушение у берегов Японии

Источник фото: odin.tc

Утром 10 января в условиях штормовой погоды российский сухогруз "CITY" сел на мель в Японском море недалеко от японского порта Саката(восточное побережье острова Хонсю).
Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт "Морской бюллетень", судно очевидно получило пробоину, с растущим креном на правый борт. Экипаж 18 человек (14 граждане РФ и 4 Бангладеш) был снят вертолетом Береговой Охраны Японии. 
Как сообщило пожарное управление префектуры Ямагата, никто из них не пострадал. Они были доставлены в расположенный рядом порт Саката.
Отмечается, что судно под флагом Панамы вышло из российского порта Находка и прибыло в соседнюю с Ямагатой префектуру Акита. Оттуда после частичной разгрузки оно направилось в Южную Корею, однако из-за сильных волн село на мель в районе порта Саката.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Сергей Михайлович от 26.01.2016 18:50
    Я работал на одном из судов этого судовладельца. Это вполне закономерно, и предсказуемо. Благо экипаж не пострадал. Управление морским транспортом, одна из самых консервативных отраслей с 1000 летними традициями и когда судовладельцем становится человек далекий от моря ....рано или поздно это произойдет
  2. Леонид от 10.01.2016 18:23
    Безграмотность нынешних писак просто зашкаливает!
    Порт Саката не может находится на восточном побережье острова Хонсю...
    Так уж получилось, что он находится все-таки на западном берегу
    упомянутого острова. Но автору, похоже, все равно, лишь бы написать.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...