Катание на ледяном «Драконе» — новое развлечение приморских спортсменов. Видеорепортаж Марии Ежевской

Катание на ледяном «Драконе» — новое развлечение приморских спортсменов
Огнедышащий — на льду. Приморские умельцы смастерили сани-дракон, которые заменили одноименную лодку. Оседлав эту огромную ледянку, гребцы края теперь могут бороздить морские просторы, даже когда они скованы льдом.


Любишь кататься — люби и саночки возить. У приморских гребцов эта пословица обрела новые смыслы. Вместо вёсел они взяли в руки гарпуны, лодку заменил «Дракон» на полозьях. Тем же осталось место тренировок, акватория Амурского залива. Только сейчас скользят спортсмены не по водной глади, а по льду.


Идею ледяного «Дракона» гребцы Владивостока подсмотрели в интернете у коллег из Поднебесной: китайцы поставив лодку на полозья, катаются по каналу. Приморцы же решили построить «огнедышащий болид» с ноля. Местная мебельная фабрика пришла на помощь.


Павел Конюхов, столяр: «На принесли проект — примерный чертёж. Ещё никто не знал, как он будет выглядеть. Придумывали сами. Это наш первый «Дракон», все, конечно, старались: и обивщики, и столяры».


Здесь разработали конструкцию и сделали спортивный снаряд узнаваемым, снабдили головой и хвостом мифического животного. А вот поехал он лишь когда поставили «Дракона» на горные лыжи. Солёный лёд мягкий, лезвия от коньков не подошли.


Тренерский состав говорит, такой «Дракон» — хоть и зимняя забава, но помогает начинающим гребцам объяснить технику.


Андрей Хоменко, член президиума Краевой федерации гребли: «На воде, когда мы говорим, что мы должны синхронно зацепиться и выкатить из-под себя лодку, там люди не совсем это чувствуют. А здесь если не попали в такт чуть-чуть, всё. «Дракон» стоит на месте. Только вместе зацепившись, можно выкатить снаряд из-под себя».


-20 и бриз — не повод отменять тренировки. Бороздить морские просторы гребцы готовы в любую погоду, а с появлением нового друга и приморская зима им не помеха.

 

[media=http://youtu.be/Tq0pbvhYsLw]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.