В Артёме завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Аторитет-Авто». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

По версии следствия, по результатам выездной налоговой проверки в отношении ООО «Авторитет-Авто» выявлено, что обвиняемый, осуществляя в период времени с июля 2010 до октября 2012 года фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью данной организации, включил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2010 год, а также по налогу на добавленную стоимость за 1,2 кварталы 2012 год. Тем самым, уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 11,7 млн рублей.

Органами следствия приняты меры к обеспечению возмещения ущерба по заявленному в рамках уголовного дела представителями МИФНС России № 10 по Приморскому краю гражданскому иску, и исполнения наказания, а именно, наложен арест на лицевые счета обвиняемого в банковских учреждениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...