В Арсеньеве и Яковлевском районе прошли дальневосточные соревнования юных лыжников. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве и Яковлевском районе на трассах клуба «Синегорье» прошли дальневосточные соревнования юных лыжников в честь приморского земляка, чемпиона мира Юрия Бурлакова.


Две возрастные группы – младшие и средние школьники. География участников от Якутии до Приморья. Лыжные состязания «Дальневосточные надежды» второй год проводят в честь приморца, ныне живущего и работающего в Швейцарии, заслуженного мастера спорта Юрия Бурлакова.


Александр Столбов, президент лыжного клуба «Синегорье»: «Все детство он провел в поселке Ярославский Хорольского района. Там начал заниматься лыжами. Здесь, в Арсеньеве, на краевых соревнованиях выступал. Выступал за сборную Приморья. Потом поступил в Хабаровский институт физкультуры и там добился больших результатов».


В 1982 году Бурлаков выиграл «золото» на чемпионате мира в эстафете за сборную СССР. Теперь он для дальневосточных мальчишек и девчонок — живой пример. В далеком поселке Восток много любителей беговых лыж. Все-таки край таежный, северный. Прошла смена поколений. Юные спортсмены не блещут, но и не сдаются.


Лариса Шевцова, тренер-преподаватель спортивной школы п. Восток: «Заняли они не призовые места — пятые и шестые. Школа существует более 12 лет. Проблема с кадрами и с зарплатой, и с детишками, так как много стало секций в поселке: кроме лыж, и плавание, и футбол, и хоккей».


Почти все призовые места разделили между собой юные лыжники из Амурской области и Якутии. От Приморья конкуренцию составили спассчане. В средней группе Лев Новиков одолел «пятерку» классикой за 16 минут 30 секунд, а в младшей Владислав Рута быстрее всех пробежал 3 км за 11 минут и 19 секунд. В конце недели в Арсеньеве и Яковлевском районе на этих же трассах пройдут Дальневосточные гонки среди ветеранов-любителей. Участие может принять любой желающий старше 35 лет, кто помоложе тоже может пройти дистанцию, но уже вне конкурса.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...