В Приморье полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке леса

 

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» получили оперативную информацию о незаконной заготовке древесины в окрестностях села Лазо. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

На место происшествия в лесной массив  прибыла следственно-оперативная группа.  При обследовании территории полицейские обнаружили место незаконной порубки и группу мужчин,  ведущих заготовку древесины.  Там же находился  микрогрузовик,  груженый  распиленными деревьями  породы дуб и береза. 

Ранее не судимые 60-летний мужчина и двое молодых людей   задержаны с поличным и доставлены в отдел полиции, где  дали признательные показания.

С места происшествия изъяты бензопила и автомашина,  груженая древесиной.

По предварительным данным,  ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составляет более 35 тысяч рублей.

По данному факту полицейские проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». В рамках доследственной проверки назначено проведение трассологических исследований. Проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы и установление дополнительных эпизодов противоправной  деятельности подозреваемых.  

За незаконную рубку лесных насаждений задержанным грозит наказание  в виде лишения свободы   и крупный денежный штраф.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...