В Арсеньеве прошли традиционные дальневосточные соревнования среди ветеранов лыжного спорта. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Один из видов спорта, в котором можно долго выступать, несмотря на возраст, — бег на лыжах. Со всего Дальнего Востока каждый год приезжают в Арсеньев ветераны лыжного спорта на главную гонку сезона.


Им года — не беда. Со спортом они на «ты» по 20, 30, 40, а кто-то и по 50 лет. Екатерина Васильевна Синенко из Арсеньева – рекордсменка. Ей 88, и она лыжню уступать соперникам не желает.


Екатерина Синенко, участница соревнований: «Встала на лыжи лет в шесть, в годы войны. Возила дрова. Потом привыкла к лыжам, вот и хожу до старости».


Подруге Екатерины Васильевны — 70. Людмила Власюк свой возраст не скрывает, потому что и не подумаешь, сколько этой жизнерадостной даме лет.


Людмила Власюк, участница соревнований: «Каждый день хожу десятку с удовольствием. Люблю лыжи, дышу воздухом. Всем здоровья и бодрости».


В Приморье на лыжню едут целыми командами со всего Дальнего Востока. Якутия и Амурская область. Морозный воздух и дух соперничества привлек лыжников из Еврейской автономии.


Анатолий Овчинников, председатель федерации лыжных гонок Еврейской АО: «Нас 10 человек приехали из Биробиджана, мы каждый год приезжаем Подготовка хорошая, организация на должном уровне».


Гонка разбита на три этапа. Первый – классика, потом конек по разным возрастам, и абсолютного победителя выявляет гонка с преследованием. Причем чем старше участник и чем выше его результат, тем больше фора у него перед более молодыми. 63-летний пенсионер, мастер спорта по зимнему многоборью Анатолий Мартынко, пришел к финишу среди мужчин первым. Молодежь — позади.


Анатолий Мартынко, победитель соревнований: «Получается, и убегаешь, сам догоняешь, и тебя догоняют, захватывает гонка».


У женщин абсолютным чемпионом среди ветеранов стала неувядающая Зоя Телегина из Хабаровска. Она который год держит пальму первенства и отдавать ее соперницам не спешит.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...