Борис Кубай: 12-13 февраля в Приморье ожидаются смешанные осадки и гололёд

В природе чувствуется приближение весны. День ото дня становится светлее. По сравнению с январем в два раза увеличилась величина прямого солнечного сияния. Фон температуры воздуха постепенно повышается, а осадки почти две недели обходят Приморский край стороной.

Однако уже сегодня, 8 февраля, бесснежный период в Приморье был прерван. Но и это ещё не всё — в конце рабочей недели в крае вновь ожидается ухудшение погодных условий, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт "Примпогода.ру". Резкое повышение температуры воздуха в совокупности со смешанной фазой осадков может привести к образованию опасных гололёдных явлений, сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай.

«Существует определенная вероятность того, что к концу предстоящей недели над Японским морем зародится циклон, который охватит весь Приморский край. На фоне повышенных температурных значений в крае и Владивостоке может наблюдаться смешанная фаза осадков, что чревато гололёдом» — предупредил жителей Приморья главный синоптик края.

Согласно предварительному метеопрогнозу, уже в пятницу, 12 февраля, температура воздуха в южных районах Приморья может достигнуть совсем не зимних +12 °С. Местами ожидаются умеренные осадки: дождь, на севере — со снегом.

«Рекомендую внимательней следить за нашими прогнозами, и если предположение о циклоне подтвердится, то в пятницу, 12 февраля и субботу, 13 февраля, желательно предпринять все меры предосторожности из-за возможного гололёда» — отметил Борис Кубай.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Псевдоним от 9.02.2016 11:14
    "Рекомендую внимательней следить за нашими прогнозами" - следить за вашими прогнозами, значит вводить себя в заблуждение. Лучше я буду следить за японскими прогнозами и прогнозами от РП5. А за вашими прогнозами следить, господин Кубай, это себя не уважать.
  2. Мухомор от 9.02.2016 10:05
    Чтож Бориска про вчерашний снег постеснялся сказать?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...