В Красноармейском районе полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу ювелирных украшений

 

 

В отделение полиции №15 МОМВД России «Дальнереченский» с заявлением о краже обратился житель с.  Новопокровка Красноармейского района. Мужчина сообщил, что из его дома похищены золотые украшения, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


 

Потерпевший оценил причиненный ущерб в 450 тысяч рублей.


 

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что кражу ценностей могло совершить лицо, беспрепятственно вхожее в дом. Учитывая, что  заявитель и его жена  не оставляют без присмотра жилище, подозрение полицейских сразу же пало на племянника потерпевшего, который накануне заходил в гости.


 

В течение двух часов подозреваемый был задержан.  В отделе полиции 20-летний похититель  признался в преступлении. Он рассказал, что  преступный замысел  украсть золотые украшения у него возник давно.  30 января он зашел в гости к  своим родственникам. Зная, где лежат украшения, незаметно прошел в спальню и похитил все  золото. Через несколько дней он продал украшения в Дальнереченске незнакомому мужчине.


 

Кроме того, полицейскими установлено,  что это не первое преступление, совершенное подозреваемым. Несколькими годами ранее житель с. Новопокровки совершил грабеж. Однако уголовной ответственности избежал в связи с недостижением возраста уголовной ответственности.


 

По факту  кражи золотых изделий возбуждено уголовное дело. Молодому человеку  грозит  наказание – до пяти лет лишения свободы.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...