Глава Минсельхоза побывал в Приморье с рабочим визитом. Видеорепортаж Виктории Василенко

Глава Минсельхоза побывал в Приморье с рабочим визитом
В развитие агропромышленного комплекса Приморья будут вкладываться миллионы рублей, чтобы создать серьезное производство и не только кормить собственное население Дальнего Востока, но и выйти с экспортом в Китай. Об итогах визита министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Приморье — далее.


Из аэропорта прямиком на одно из лучших предприятий края замкнутого производства. Александру Ткачеву показали артемовский молокозавод, который производит львиную долю всех молочных продуктов Приморского края. От получения сырья на ферме в Ханкайском районе до появления готовой продукции в упаковке проходит не больше суток.


Отличительная черта — натуральное сырье и минимум контакта с окружающей средой. Замкнутый цикл производства — вся линия переработки и упаковки автоматизирована. Каждые сутки здесь перерабатывается более 30 тонн молока. Уже есть планы запуска второй очереди производственной линии.


Еще в конце прошлого года были озвучены планы правительства по развитию сельского хозяйства Приморья, визит министра расставил все точки над i. Агропромышленный комплекс края получит мощный толчок, сюда придут миллионные инвестиции.


Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ: «На самом деле, на вас сейчас смотрит вся страна. Дальний Восток – перспективная площадка для привлечения инвестиций. Здесь сосредоточено много правительственных решений, касаемо особых экономических зон, ТОРов, льгот и преференций для инвесторов. И, как следствие, в Приморье заходят серьезные и мощные игроки в области агропромышленного комплекса».


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «К 2020 году планируем производство свинины увеличить в 14 раз. При этом не только себя обеспечим и соседние регионы, есть планы экспорта в Китай и другие страны АТР».


На совещании с руководителями сельхознаправлений администраций пяти регионов ДВФО Александр Ткачев рассказал о новых преференциях для сельхозпроизводителей. Прежде всего, с 1 июля должны снизиться до 5 % ставки по кредитам, в два раза увеличиваться объем господдержки на развитие малых форм хозяйствования. Акцент сделан на предоставлении грантов фермерским хозяйствам. Введены повышающие коэффициенты по софинансированию мер господдержки для регионов Дальнего Востока. Например, 25 % затрат компенсируют при строительстве теплиц, молочных ферм и овощехранилищ, а на создание и модернизацию молочных селекционно-генетических центров – 35 %. Перед Приморским краем в будущем встанет задача накормить не только себя, но и закрывать потребности в молоке и мясе азиатских соседей.

 

[media=http://youtu.be/SMXwRUaEgNU]


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Приморские предприятия выпустили сельскохозяйственной продукции на 27 млрд рублей

    22.12.2017 11:59
  • Агрологистический хаб намерены создать в Приморье

    23.06.2017 10:24
  • Субсидирование производства молока в Приморье планируют увеличить на 32 %

    9.03.2016 16:00
  • Почти 2 миллиарда рублей направили на поддержку сельхозтоваропроизводителей Приморья в 2015 году

    18.02.2016 14:53
  • Для фермеров Приморья предусмотрят новые меры поддержки

    12.02.2016 18:42
  • Более 3 миллиардов рублей планируют направить на поддержку сельского хозяйства в Приморье

    18.11.2015 14:34
  • Министр сельского хозяйства РФ: Производство сои составляет основу экономики страны

    3.09.2015 16:59
  • Министр сельского хозяйства поставил Приморье в пример другим регионам Дальнего Востока

    1.10.2014 16:25
  • В Приморье ожидается рекордный урожай сои

    17.07.2014 13:41
  • В Приморье наградили лучших работников сельского хозяйства

    20.12.2013 15:17
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.