В Арсеньеве открылась выставка местного художника Юрия Суркова. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Картины на поток. Арсеньевский художник Юрий Сурков в месяц пишет маслом по одной–две картины, поэтому выставки у него регулярно раз в год, и посетителей на них всегда много.


Он верен своему стилю. Юрий Сурков пишет картины, которые радуют глаз, особенно местных жителей. Ведь на его полотнах узнаваемые и популярные места отдыха арсеньевцев. За последние годы город изменился, появляются новые объекты, преображаются площади и улицы.


Дмитрий Кузюк, посетитель выставки: «Он идет в ногу с переменами. Вот он изобразил фонтан и храм, и новые строения – памятник вертолету у ДК «Прогресс».


В числе приглашенных на открытие выставки — Епископ Арсеньевский и Дальнегорский, который, кстати, по первому образованию архитектор и в живописи знает толк.


Гурий (Федоров) Епископ Арсеньевский и Дальнегорский: «Я знаю, что он расписывал иконы и храм Архангела Михаила. Правда, это было до меня еще, в советские времена. Я хочу его поблагодарить еще раз».


В свои 75 Юрий Сурков чувствует себя молодым. Говорит, что на жизнь смотрит с оптимизмом, поэтому все картины у него светлые. Раньше любил исключительно природу, потом увлекся портретами, теперь у него в приоритете городские пейзажи.


Юрий Сурков, художник, автор выставки: «Люблю больше рассветы, закаты. Их мало кто пишет. Новая у меня техника. Пишу не кистью, а мастехинчиками».


Около тридцати картин представил художник на суд зрителей. Половина из них новые. Но и среди тех, которые он не продал и не подарил, есть такие, на которых взгляд невольно останавливается.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...