Женщина пыталась пронести в себе наркотики на встречу с осужденным

В течение недели сотрудники ЛИУ-47 ГУФСИН России по Приморскому краю пресеклидвепопытки передач наркотических средств. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.


В обоих случаях наркотические вещества были обнаружены при помощи собаки.


Для проверки оперативной информации в отношении гражданки П.., прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных, была применена специальная собака по поиску наркотических средств.

Своим поведением служебная собака указала на возможное наличие наркотических средств. Выяснилось, что гражданка П. прятала 2 свертка цилиндрической формы в естественной полости своего тела. Вещество было направлено на экспертизу, результаты которой показали, что оно является наркотическим – смесью, содержащей производное N– метилэфедрона массой 0,108 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 ч. 3, ст.228.1 ч 2«а» Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Несколькими днями ранее в ходе проведения планового досмотра посылок и передач, поступивших в ЛИУ-47, специальная собака по поиску наркотических средств своим поведением указала на возможность их нахождения внутри почтового отравления.

Вызванные на место происшествия сотрудники ФСКН из указанной собакой посылки изъяли 2 полимерных пакета с веществом растительного происхождения, которое, согласно проведенной экспертизе, являлось смесью табака и масла каннабиса (гашишного масла). Масса наркотического вещества составила 2,06 г.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...