В Уссурийске супружеска пара угнала такси, пока его водитель объяснялся с сотрудниками ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования на Владивостокском шоссе в Уссурийске, остановили автомашину такси марки "Тойота Платц". Водитель иномарки двигался с нарушением правил дорожного движения. В салоне транспортного средства в качестве пассажиров находилась супружеская пара.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, полицейские пригласили водителя в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Пока инспекторы дорожно-патрульной службы занимались оформлением материалов, оставшийся в салоне такси пассажир, воспользовавшись ключами в замке зажигания, неправомерно завладел транспортным средством и попытался скрыться.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали преследование автомобиля. На неоднократные законные требования полицейских остановиться водитель не реагировал. В районе дома №26 на улице Краснознаменная иномарка была блокирована полицейскими. 44-летний ранее судимый местный житель доставлен в отдел полиции.

Проверка показала, что мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, лишен права управления транспортным средством. За грубое нарушение Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД в отношении жителя Уссурийска составлен административный материал. Мировой суд постановил назначить правонарушителю наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...