В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении врача, обвиняемого в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача поликлиники структурного подразделения «Городская больница № 1» КГУЗ «Находкинская городская больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

По версии следствия, 3 февраля 2016 года в кабине первичного осмотра хирургического отделения поликлиники обвиняемый получил лично взятку в виде денег в размере 6 тысяч рублей от гражданина за выдачу листка временной нетрудоспособности, при этом последний в медицинской помощи не нуждался. Гражданин действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений коррупционной направленности одно из самых важных направлений в работе следователей Следственного комитета и в этой борьбе не важно, кто и в каком объеме получил материальные блага за преступные действия или бездействия. Зло должно быть наказано, вне зависимости от суммы взятки.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...