На «Мистралях» во Владивостоке будут служить «суперморяки»

Комиссией Тихоокеанского флота отобраны все кандидаты для прохождения службы на десантных вертолетоносных кораблях-доках "Владивосток" и "Севастополь" типа "Мистраль", которые пополнят боевой состав Тихоокеанского флота /ТОФ/ в ближайшей перспективе.
"Сформированные экипажи в настоящий момент проходят переобучение в созданном в Санкт-Петербурге Объединенном учебном центре ВМФ", они завершат его в конце декабря этого года", - сообщил сегодня журналистам командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц.
По его словам, общая численность экипажей двух кораблей составляет около 500 человек.Желающие служить на вертолетоносных кораблях-доках прошли серьезный отбор. Кандидаты в обязательном порядке проходили медицинскую комиссию для определения их физических возможностей и психологические тесты, с помощью которых отсеивали психически неустойчивых людей. Среди кандидатов приветствовалось также знание английского языка.
Авакянц сообщил также, что в строящемся пункте базирования в бухте Улисс во Владивостоке помимо двух вертолетоносцев будет дислоцироваться соединение десантных кораблей и других кораблей 1-го и 2-го рангов океанской и морской зоны, а также вспомогательные суда.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...