В Уссурийске снова обнаружена собачья свалка (18+)

Очередную ужасную находку обнаружили волонтеры в Уссурийске, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv. После того, как в частном секторе близ Уссурийска активисты НВГПЖ «Дружок» наткнулись на дом живодера, волонтеры решили провести очередной рейд, пройдя вдоль речки по ул.Общественной, где в прошлый раз были обнаружены останки домашних собак. Обследовав буквально несколько метров территории, зоозащитники наткнулись на целую свалку из мешков с останками животных. Судя по всему живодеры особо не заморачивались с утилизацией трупов собак, вернее то, что от них осталось. Головы, лапы и шерсть, а также ошейники они просто упаковывали в пакеты и скидывали прямо в речку.

Опросив очевидцев, волонтеры выяснили, что и возле мусорных контейнеров на кладбище местные жители видели еще пакеты со страшным содержимым. Активистки сразу же сообщили о случившемся в полицию. Прибывшие к месту находки сотрудники полиции, изъяли пакеты с останками собак, а волонтеры написали заявления в полицию.

Как сообщили корреспонденту newsbox24.tv в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, полиция на данный момент проводит проверку по факту обнаружения останков собак. А хозяина дома, где находилась настоящая живодерня задержали по подозрению в жестоком обращении с животными. Однако, 7 марта его уже отпустили. В настоящий момент зоозащитники рассматривают лишь одну версию случившегося. Несчастных домашних собак крадут и разделывают на мясо с целью продажи в корейские рестораны, где для гурманов подаются блюда из собак. А тем временем, жители частного сектора Уссурийска снова сообщают о пропаже своих четвероногих питомцев. Судя по всему, похитителя и убийцу собак так и не нашли.

В свою очередь зоозащитники обращаются к владельцам частных подворий Уссурийска, у кого пропали собачки, прийти в участковый пункт полиции №7 ОМВД России по г.Уссурийска для опознания ошейников.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...