Участковый уполномоченный полиции «по горячим следам» задержал браконьера в Приморье

Участковый уполномоченный полиции «по горячим следам» задержал браконьера в Приморье

Источник фото: УМВД по Приморскому краю

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. По месту его жительства проведен обыск. Гладкоствольное ружье 16 калибра, снегоход со следами крови убитого животного и мясо косули изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

В межмуниципальный отдел МВД России «Дальнереченский» поступила информация о том, в урочище Ключа Кузина производится незаконный отстрел диких животных.

Прибыв в лесной массив в 8 км от села Ракитное, полицейский обнаружил внутренности, шкуру и голову самца косули. След от полозьев снегохода указывал направление, в котором скрылся браконьер. В ходе проведения комплекса оперативнo-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции установлена личность браконьера. 27-летний житель села Ракитное задержан, сообщает пресс-служба МОМВД России «Дальнереченский» .

В отделе полиции мужчина дал признательные показания. По месту его жительства проведен обыск. Гладкоствольное ружье 16 калибра, снегоход со следами крови убитого животного и мясо косули изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

В настоящее время сотрудниками органа дознания проводится доследственная проверка, по заключению которой мужчина будет привлечен к административной ответственности за незаконное хранение гладкоствольного огнестрельного оружия, и к уголовной - по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота с применением механического транспортного средства». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев и крупный денежный штраф.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...