В Приморье полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денежных знаков

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых пятитысячных купюр. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на
пресс-службуа УМВД России по Приморскому краю.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:"В конце февраля на территории Владивостока и Спасска-Дальнего были зафиксированы факты сбыта билетов Банка России с признаками подделки. Фальшивые купюры выявлялись банковских отделениях  при пересчете денежной наличности, поступившей из торговых организаций."
Из оборота изъято более полусотни поддельных пятитысячных купюр. Банкноты с признаками неплатежеспособности направлены на экспертное исследование.
Полицейскими проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате подозреваемые в сбыте поддельных банковских билетов задержаны. Установлено, что  злоумышленники сбывали фальшивки в магазинах мелкой розницы и торговых киосках, не оборудованных аппаратами проверки подлинности банкнот.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:"Следователем следственной части УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации".
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие продолжается. Сотрудники полиции поводят мероприятия, направление на закрепление доказательной базы по уголовному делу.
За изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Еще один гость от 21.03.2016 12:47
    Нет ты что, их будут исправлять всю жизнь за счет нас народа, поэтому и бытует пословица кто не работает - тот ест.
  2. гость от 21.03.2016 12:15
    У нас мало что ли "комсомольских"строек?вот и отправили бы на исправительные работы!Сталин так и делал.за счет таких и были построены заводы .фабрики и гидроэлектростанции.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...