Состоялся первый онлайн-консилиум приморских и столичных врачей

Первый онлайн-консилиум Владивосток-Москва, в рамках проекта «Телемедицина», состоялся 22 ноября  в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. 
 
На связи с приморскими медиками были сотрудники Всероссийского центра здоровья детей. Консультативно-диагностическую помощь столичные врачи оказывали пяти маленьким пациентам. У детей, от 3 месяцев до 10 лет, тяжелые заболевания, в том числе порок сердца, артрит, церебральный паралич и даже онкология. После осмотра на месте, возникла необходимость в дополнительной консультации гематологов, неврологов, кардиохирургов, ревматологов и генетиков. Он-лайн консилиум позволит поставить более точный диагноз и выбрать методику лечения. Техника для прямой связи по специальному каналу обеспечена по программе модернизации здравоохранения.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы: "Мы пытались сдвинуть границы и приблизить столичную медицину к нашей для того, чтобы повысить качество диагностики и лечения больных..."
 
Людмила Минкина, заведующая Краевым онко-гематологическим центром: "Каждого ребенка отправить в Москву достаточно сложно, а может быть и не нужно. Назначить лечение можно и у себя, на месте. Но, получить толчок, достаточно серьезный, чтобы каждый ребенок получал лечение достаточно точное. Хорошо, чтобы мы имели тот ответ, который мы возлагаем как врачи на каждую ситуацию".
 





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...