Вопросы взаимодействия науки и экономики обсуждались во время визита Андрея Фурсенко во Владивосток. Видеорепортаж Полины Золотухиной

На Дальнем Востоке наука и экономика должны взаимодействовать. Каким образом этого достичь, обсуждали сегодня в Дальневосточном Федеральном университете. Во Владивосток накануне прибыл с визитом Андрей Фурсенко - помощник Президента России.

Остров Русский, еще недавно — вотчина военных, сегодня должен стать одним из центров науки. Причем не вузовской, а российской. От этого зависит будущее всего региона - уверен Андрей Фурсенко. Ведь именно на Дальнем Востоке экономика и наука связаны особенно сильно.
 
Андрей Фурсенко, помощник Президента России: «Наука - это важнейший образовательный ресурс. Для реализации всех амбициозных экономических планов нужны специалисты. И они сегодня воспитываются, готовятся».
 
Открытие нового астероида, лекарство от рака, подводные роботы - и все это с приставкой "Приморские ученые впервые...". Успехи научной элиты края известны всей стране, а образование — ценится. Только в прошлом году в Федеральный университет поступили студенты из 45 субъектов России. Но важно не только воспитать первоклассных специалистов, но и создать все условия для их плодотворной работы.
 
Владимир Миклушевский, губернатор Приморья: «Те рабочие места, которые будут созданы в Восточной нефтехимической компании, на судоверфи - это десятки тысяч человек. Это, я хочу верить, будут все приморцы. Наша задача - обеспечить этими местами приморцев».
 
После непростых 90-х российская наука снова движется по нарастающей. Меняется вся ее система финансирования и организация. И Федеральному университету отведена важная роль. Космос, биотехнологии, робототехника, инженеринг. Привлекать студентов нужно за счет уникальных образовательных программ. Ведь где, как не здесь, изучать биологию моря?
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...