В приморской ИК-31 в передаче обнаружили наркоконфеты и сухофрукты

В ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращены 2 попытки передачи наркотических веществ. ОБ этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Сотрудники учреждения обнаружили и изъяли запрещенные вещества в посылках, предназначенных для осужденных. Наркотические вещества были спрятаны особо ухищренным способом – в конфетах и сухофруктах.

В ходе осмотра посылок на имя осужденного сотрудниками исправительной колонии № 31 были обнаружены карамельные конфеты, которые при дальнейшей проверке оказались начиненными небольшими целлофановыми свертками с веществом бурого цвета. Вещества были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила их наркотическое происхождение - «масло каннабиса» общим весом 2,20 грамм.

В другом случае при досмотре посылки сотрудниками был обнаружен чернослив, внутри которого попытались спрятать свертки с белым порошком. Экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество является наркотиком «героин» общим весом 0,51 грамм.

В настоящее время все материалы по данным фактам направлены в Арсеньевский МРО УФСКН России по Приморскому краю для дальнейшего рассмотрения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.