"Сбербанк" делает ставки на IT-технологии. Видеорепортаж Марии Ежевской

С клиентами общаются интерактивные доски, расчёты проводят «умные столы», а мобильная программа ведёт бухучёт. Финансисты делают ставку на современные технологии, однако главной ценностью всё же считают людей. Какой путь развития выбрал «Сбербанк» и как меняется старейшая финансово-кредитная организация страны?

Руководители банка не стали рассказывать о том, что в 2015 году прибыль «Сбербанка» на Дальнем Востоке составила более 24 млрд. рублей, а поделились тенденциями развития цифровых компаний.

Приключение в офисе «Молодежный» — игра для СМИ. Испытания квеста: рассчитать ежемесячный платёж ипотеки, бонусы при покупке кофе и создать карту с эксклюзивным дизайном. Условие — не обращаться к сотрудникам банка. Помощник журналиста — информационные технологии. В «Сбербанке» они - уже часть бизнеса, и как оказалось, умные аппараты хорошо справляются со многими задачами.

То, что IT-технологии — не дань моде, а возможность старейшему российскому банку сегодня быть конкурентным, его сотрудники подтверждают статистикой. Богатейшие нефтяные компании и финансовые организации потеряли позиции. И подвинули их те, кто сделал ставку на интеллектуальные гаджеты. Такая рокировка произошла в последние пять лет.

Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк: «А многие ли пользуются телефонами Nokia. А ответ очевиден: те компании, которые сейчас имеют рыночную капитализацию типа Apple больше 700 млрд. долларов, они продают интеллектуальный продукт, и наша задача быть в этом мировом тренде».

Современные технологии помогают «Сбербанку» не только общаться с клиентом, но и обучать персонал, а это более 300 тысяч человек. «В сети» есть библиотека и даже виртуальная школа. Развитию людей в «Сбербанке» уделяют особое внимание. Квалифицированные сотрудники — гордость компании. Ведь их не способны заменить даже самые умные машины.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...