В Приморье задержан фальшивомонетчик

В Приморье сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чугуевскому району пресекли незаконный сбыт поддельной банковской купюры.

В дежурную часть отдела МВД России по Чугуевскому району поступило сообщение сотрудника банковского учреждения о том, что в кассу обратился мужчина с просьбой проверить подлинность тысячерублевой купюры. В ходе проверки установлено, что банкнота не является денежным билетом Банка России.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. В ходе осмотра купюра с признаками неплатежеспособности была изъята и направлена на исследование.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чугуевскому району установили личность злоумышленника, который сбыл фальшивку мужчине. 19-летний житель села Чугуевка доставлен в отдел полиции для разбирательства. Подозреваемый дал признательные показания.

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по Чугуевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг». За изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с выплатой крупного штрафа.

Следствие продолжается. Сотрудники полиции поводят мероприятия, направление на закрепление доказательной базы по уголовному делу.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...