Танцевальный коллектив «Улыбка» отметил 35 день рождения. Видеорепортаж Ольги Катренко

Своё тридцатипятилетие они отмечали два дня подряд. Дали несколько отчетных концертов. Собрали полные залы и уж точно заработали на новые костюмы. Владивостокский ансамбль спортивного бального танца «Улыбка» родился в апреле 1981-го. С тех пор ни разу не изменил своей главной площадке — центру детского и юношеского творчества на Океанском проспекте.


Узкие закулисные коридорчики — самое место для доброй детской игры. Кстати, пять минут до начала концерта.


Макияж поправят мамы. Они и галстуки своим мальчишкам завяжут, как надо. Пока дети растут в танце, родители прорастают заботами «Улыбки».


Марина Назарова, мама артиста ансамбля «Улыбка»: «Они на моих глазах все выросли».


Матвей Назаров, артист ансамбля «Улыбка»: «С четырех лет я здесь...»


Время для культуры сложное. Хотя лет 15 уже именитый коллектив существует без финансовой поддержки. Вот и продают билеты на отчетные концерты даже своим. И те, кто когда-то здесь танцевал и еще танцует, никогда не требуют контрамарок. Успехи признанных мастеров только им и нужны, выходит… Может, оттого не улыбается многолетний руководитель «Улыбки» Владимир  Тюрин.


Владимир Тюрин, Заслуженный работник культуры РФ, руководитель ансамбля «Улыбка»: «Мы отстаем от России».


Честен с самим собой. Хореография и хореографы должны идти в ногу со временем, впитывая тенденции не только из интернета. Иначе незатейливым становится искусство. Артисты обязаны выходить к разной публике, не только перед своими танцевать. Свои склонны преувеличивать успех. Правда, к юбилейным концертам это не относится. «Улыбка» всех выводит на праздничную сцену. Лучшие пары…

И тех, кто только научился ходить.

Самой масштабной выглядит «Рось». Постановка многоярусная. Разностилевая.

Принцип славянской идентичности работает. Зал задумывается. Но его тут же переключают на легкий детский номер.


Нельзя сказать, что «Улыбка» особо оригинальна среди сотен подобных. По крайней мере по одному такому ансамблю в каждом крупном городе России. Но почему бы не преклонить колено перед теми, кто так постоянен в вопросе воспитания? 250 детей разных возрастов заняты с утра до ночи. Танец для них — жизнь.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.