В Приморье суд рассмотрит дело о хищении судна «Георг-Отс»

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Гилева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть содействие в совершении хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, путем предоставления информации и устранения препятствий). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Про версии следствия, в марте 2013 года Гилёв, будучи руководителем ООО «Техномарин», действуя из корыстных побуждений, совместно с иностранным гражданином оказал пособничество директору Краевого государственного унитарного предприятия «Госнедвижимость» Василию Бурову в хищении судна «Георг Отс». В результате этих действий Приморскому краю в лице Департамента земельных и имущественных отношений причинен ущерб на сумму 119 млн 240 тыс. рублей.

Преступление раскрыто в результате комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных региональным управлением ФСБ России. В рамках расследования уголовного дела с Гилёвым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Во исполнение условий соглашения он перечислил в счет погашения причиненного ущерба 5 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении двух других фигурантов дела выделены в отдельное производство. Следственным подразделением УФСБ России по Приморскому краю принимаются меры по их международному розыску.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Michaelrof от 23.04.2016 06:34
    Ваша фраза просто отличная

    ____________________________________________

    http://seo-yes.ru Раскрути сайт
  2. Сергей от 7.04.2016 19:54
    Возникает много вопросов. Только на ремонт затратили 260 млн. руб. из бюджета края. Ущерб оценили в 119 млн 240 тыс. рублей. А стоимость самого парома? Гилёв вернул 5 млн, а где остальные деньги? Гилев, Буров, а у остальных подельников есть имена? Их фото должны висеть на каждом столбе! На каком этапе наши чиновники "снюхались" с мошенниками? Кто отддал паром с конкурсом/без оного, фирме с уставным капиталом 10 тыс. рублей? А губернатор, который отвечает за все, вообще ни при чем? "Банальное воровство" - это когда тырят мелочь по карманам. Протабанить теплоход - это не банальное воровство. А что китайские товарищи? У них за такие дела банально расстреливают. Спросить надо у губернатора. Когда на корабле бардак, спрашивают с капитана!
  3. сергей от 7.04.2016 19:32
    из краевого бюджета ремонт ---- потом передача левой фирме ----- а те китайцам ------------------------ кого вы смешите? без ИО губера такие вопросы не решались

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...