Детская библиотека поселка Пограничный получила в дар новые книги. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Межпоселенческая детская библиотека поселка Пограничный в минувшие выходные получила в дар новые книги. Фонд библиотеки пополнился благодаря новому проекту партии «Единая Россия» «Книга детям». Новые полиграфические издания стали хорошим подарком к 90-летию Пограничного района.

В нашу жизнь уверенно вошли электронные и аудиокниги, но полностью заменить или вытеснить печатные издания у них не вышло. Книголюбы продолжают перелистывать любимые произведения, да и книжная индустрия полна новинками.

Виолетта Некрут, школьница: «Нет! Я не люблю читать в Интернете, я люблю читать просто обычную бумажную книгу».

Несмотря на то, что в последние годы библиотечная сеть в стране была существенно сокращена, Пограничный район все библиотеки сохранил, сегодня их тринадцать. Все становится ясно, когда видишь столько юных книголюбов. С гордостью и восхищением о своей родной тете, самой читающей на свете, нам рассказывает пятиклассник. Он даже не надеется когда-нибудь побить её рекорд, а вот к рекомендациям относится внимательно.

Андрей Черепанов, школьник : «Она может составить тебе кучу сборников, из которых невозможно выбрать книгу, одна лучше другой».

Благодаря партийному проекту «Книга детям» 250 экземпляров художественной и научно-познавательной литературы пополнили районный библиотечный фонд.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского отделения «Единой России»: «Мы хотим, чтобы дети наши меньше сидели перед компьютерами, чтобы они меньше сидели за своими айфонами, чтобы они больше читали. Это проблема не очень большая, но она есть! И нам хотелось бы, чтобы каждый ребенок, который придет в библиотеку, подойдет к полке, найдет там свою книгу, которая будет на красивом русском языке».

Светлана Шалашова, заместитель директора по работе с детьми: «Новая полиграфия, красочные картинки, то что сейчас привлекает детей, мне кажется это будет большой подарок им».

Уже в самое ближайшее время единоросы планируют обеспечит новой литературой Октябрьский, Хорольский и Ханкайский районы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...