Уголовное дело в отношении главы Дальнекутского сельского поселения направлено в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Дальнекутского сельского поселения Красноармейского муниципального района Виктора Воробьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в октябре 2015 года Воробьев ввел в заблуждение супруга сотрудницы администрации относительно своей возможности обратиться в судебные органы с иском о взыскании с нее суммы причиненного ущерба в рамках выполнения договора, при этом достоверно зная, что работы по договору выполнены. За бездействие он потребовал 10 тыс рублей. Во время получения денег фигурант был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, глава администрации был решительно настроен уволить указанную сотрудницу, для этого были законные основания, однако за не увольнение он потребовал, а в дальнейшем получил от мужа сотрудницы взятку 10 тыс рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей, за совершение инкриминируемых деяний ему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет со штрафом.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...