Для Центра ядерной медицины Дальневосточного федерального университета закупят циклотрон

Дочерняя компания Роснано «ПЭТ-технологии» будет участвовать в проекте создания ПЭТ-центра в Приморье. Об этом заявил губернатор региона во время записи программы «Владимир Миклушевский. Блиц».

По словам главы Приморья, развитие ядерной медицины в крае вполне реально.

«Циклотрон - специальный прибор, который производит радиофармпрепараты для лечения онкологических больных на ПЭТ–сканерах. Его создание позволит выявлять ранние формы рака и вовремя проводить лечение, что облегчит участь больных», - сказал Владимир Миклушевский.

Строительством циклотрона для ПЭТ-центра уже заинтересовались частные инвесторы. Договоренность об этом была достигнута на двусторонней встрече главы региона с председателем правления Роснано Анатолием Чубайсом.

«Современные медицинские технологии станут доступными для жителей края. В перспективе мы должны сделать так, чтобы приморцы могли получить более квалифицированную помощь в Приморье и перестали ездить на лечение в клиники других стран», - подчеркнул Губернатор.
 
 
Справочно:

ПЭТ-центр – это медицинский комплекс по производству ультракороткоживущих радионуклидов и радиофармпрепаратов. ПЭТ-центр необходим для диагностики и лечения ряда заболеваний, в том числе – онкологических.

Напомним, для того, чтобы современный томограф в ДВФУ работал в режиме ПЭТ, необходимы радио-фармацевтические препараты. Компания «ПЭТ-технологии» (структура Роснано) готова разработать логистическую схему доставки таких препаратов из Хабаровска».

Также в крае началась подготовка врачей и лицензирование Метацентра ДВФУ для работы с такими препаратами. Этот процесс займёт не менее 4 месяцев.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...