Во Владивостоке суд рассмотрит дело о нападениях на офисы микрофинансовых организаций

Прокуратурой Советского район г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия,  разбойные нападения совершены в ноябре 2015 года на офисы микрофинансовых организаций, осуществляющих денежный оборот (прием и выдачу наличных денежных средств гражданам), расположенных на территории г.г. Владивостока, Уссурийска и Артема.

Несколько нападений совершены одним из фигурантов дела самостоятельно, без участия подельника. При этом, с целью психологического давления, он демонстрировал потерпевшим пневматический  газобаллонный пистолет. В результате ему удалось похитить более 55 тыс. рублей.

В дальнейшем он вовлек в преступную деятельность своего знакомого, совместно с которым они трижды напали на офисы, действовавшие под вывесками «Экспресс наличные» и «Экспресс займы» похитив в общей сложности свыше 75 тыс. рублей.

При совершении преступлений использовался пневматический пистолет, которым угрожали работникам офисов с целью подавить их волю к сопротивлению.

Во всех случаях потерпевшими были молодые женщины, которые воспринимали демонстрируемый им пневматический пистолет в качестве огнестрельного оружия, и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполняли требования нападавших.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд г. Владивостока, для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...