Во Владивостоке аграрии обсуждают возможности реализации крупных инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Сибири. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Более 300 важных представителей агропромышленной отрасли практически со всего мира приехали во Владивосток для участия в форуме «Агро-2016», который проходит в эти дни в Дальневосточном Федеральном университете. Его ключевой темой стала реализация крупных инвестиционных проектов на территории Сибири и Дальнего Востока.

Такое большое число участников, а их более 300, еще одно подтверждение того, что сельское хозяйство — одна из немногих отраслей, в которой наметился рост. И Дальний Восток - не исключение. Расхожее выражение "зона рискованного земледелия" применительно к восточной части России здесь не употребляют.

Василий Левченко, директор ООО «Армада»: «Инвестпроекты можно, и те, кто говорят, что здесь зона рискованного земледелия, просто не связаны с этим делом, потому что, учитывая современные технологии и технику, можно везде работать спокойно».

На форуме как раз представлены крупные производители и разработчики инновационных решений для сельского хозяйства. Это компании, в том числе, и из стран Европейского Союза. И это в то время, когда санкции еще не отменены. Немецкий гигант BASF и вовсе на фоне санкций был вынужден увеличить объемы своего производства в России.

Алексей Макарычев, директор по развитию бизнеса в России и странах СНГ компания BASF: “Эти санкции, которые существуют, мы рассматриваем как стимул развития производства в России и как стимуляцию этого процесса».

Главная тема форума - создание новых сельхозпредприятий в условиях территорий опережающего развития, в том числе и в Приморье. Впрочем, как выяснилось, иностранных инвесторов в крае привлекает не только возможность налоговых послаблений и особых условий для ведения бизнеса.

Иностранные инвесторы на этом форуме сказали, что Приморский край, кроме всего прочего, это идеальная площадка для производства экопродукции. Ориентация на производстве экопродукции - это главный тренд в мировом сельском хозяйстве».

За два дня, которые продлится форум, участники проведут более 50 вполне конкретных бизнес-переговоров. В результате интенсивного делового общения между российскими, европейскими и азиатскими компаниями будут намечены пути развития агропромышленного комплекса Дальнего Востока и Сибири на грядущие два года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Правительство России направит дополнительные средства на развитие МТК «Приморье-1» и «Приморье-2»

    17.10.2018 17:22
  • Восточный нефтегазовый форум проходит во Владивостоке

    6.07.2016 10:12
  • Начат отбор инвестпроектов для презентации на Восточном экономическом форуме

    9.06.2016 15:32
  • В Приморье пройдет Восточный нефтегазовый форум

    13.01.2016 14:56
  • Хоккайдо банк рассматривает возможность участия в проектах в Приморье

    3.09.2015 15:48
  • Глава Владивостока принимает участие в работе Восточного экономического форума

    3.09.2015 15:34
  • Владивосток готовится к Восточному экономическому форуму

    10.08.2015 14:23
  • Гости Восточного экономического форума увидят бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу

    6.07.2015 12:47
  • Гостями Восточного экономического форума во Владивостоке станут более тысячи человек

    29.06.2015 17:22
  • Представители Минвостокразвития будут работать при посольствах стран АТР

    31.03.2014 18:11
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.