Губернатор Приморья посетил Ольгинский район. Видеорепортаж Егора Коваленко

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский совершил рабочую поездку по Ольгинскому и Лазовскому району. В повестке дня — проверка выполнений поручений по итогам Большого проезда 2015 года и решение текущих проблем жизни приморцев.

На специальном совещании - отчеты местных властей о прохождении отопительного сезона. Впервые в этом году в Ольге, Кавалерово и Дельнегорске работали модульные котельные, которые безаварийно прошли зиму. Автоматизированные котельные уже сейчас отапливают больницы, ФАПы, жилые дома и дома культуры. Модернизация системы ЖКХ в Приморье только в 2015 году сэкономила почти 1,5 миллиарда рублей. Таких результатов удалось добиться благодаря улучшению качества и оптимизации схемы закупок мазута. Кроме того, в прошлом году закуплено 66 автоматизированных модульных котельных, еще 13 будет приобретено в этом году.

В селе Тимофеевка Ольгинского района — обсуждение проблем реконструкции местной школы. Это — трёхэтажное кирпичное здание 1950 года постройки. Часть здания обрушилась еще в 90-е годы, с тех пор её законсервировали. Провести реконструкцию здания губернатор поручил в 2014 году, но ответственные за исполнение поручения – глава муниципалитета и курирующий вице-губернатор – эту работу не смогли организовать. Владимир Миклушевский предлагет решить проблему кардинально: «А не проще нам вообще новую школу построить?»

В программе работы губернатора — изучение на месте проблем развития образовательных учреждений в других населённых пунктах Ольгинского района. Ранее Владимир Миклушевский раскритиковал выполнение поручения и по ремонту Дома офицеров флота в поселке Ольга. Глава региона поручил в течение месяца разработать поэтапный проект капитального ремонта здания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...