Апелляционная коллегия в Приморье оставила под арестом руководителей ДВФУ

В Приморье апелляционная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила в силе решение Ленинского районного суда Владивостока об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для ректора и двух проректоров ДВФУ."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт primpress.ru.

Таким образом коллегия оставила в силе приговор, так и не найдя оснований для изменения меры пресечения на более легкие формы: залог, подписка о невыезде. Ректор Дальневосточного федерального университета останется под домашним арестом до 22 мая, ориентировочно в это время состоится заседание суда о продлении меры пресечения на время следствия. А два проректора, которых задержали неделей ранее – до 16 мая. В виду того, что апелляционная коллегия оставила приговор суда в силе, есть все шансы на то, что домашний арест для фигурантов дела о хищениях на электронных системах будет продлен.

Напомним, 14 марта Следственными органами Следственного Комитета России по Приморскому краю были возбуждены два уголовных дела в отношение двух проректоров ДВФУ Виктора Аманюка и Алексея Цхе. Они были задержаны по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 20 марта, был задержан ректор университета Сергей Иванец. Он проходит по тому же делу что и проректоры, ему предъявлено обвинение организация злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия фигуранты дела подписали акты, а также оплатили невыполненные фактически работы по одному из этапов создания системы «Электронный университет».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. КОТ от 4.05.2016 00:05
    В тюрьму их надо,на долго,штраф в 500 млн каждому и конфискацию до 9 колена!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...